嘉康利公益Shaklee CSR

嘉康利关爱 Shaklee Cares

嘉康利公司再献爱心 福建龙岩马屋小学喜得现代化教学设备

发布时间:[ 2014-06-23 10:36 ] 总浏览:

  6月23日上午,烟雨蒙蒙、山峦环绕的福建龙岩市连城县四堡乡马屋小学打破了往日的寂静。嘉康利中国公益基金为马屋小学捐赠现代化教学设备的仪式在此举行。



  当北京青少年发展基金会秘书长陈淑惠、嘉康利中国公益基金主任、嘉康利(中国)日用品有限公司副总经理李重华、奥运冠军中国女排原主攻手赵蕊蕊、福建省青少年发展基金会理事长叶周玲、龙岩团市委副书记罗露露、连城县县长蓝凯英、连城县教育局副局长刘欣华,以及嘉康利经销商代表等一行冒雨来到马屋小学时,早在校门迎候的师生们热情地列队欢迎公益使者,并为他们带上了鲜艳的红领巾。

  此次嘉康利中国公益基金向马屋小学捐赠了价值31万元的教学物资,其中包括27台套戴尔电脑及配套桌椅、2台最新型的多媒体一体机、2套音响设备、1套电子操作台、1台速印一体机、1台服务器、1部交换机及其他办公设备。

 
  在捐赠仪式上,马屋小学校长马开华发言说,嘉康利公司在做大做强的同时,不忘农村儿童教育,用实际行动为山区教育事业的发展献爱心、办实事。我们祝愿嘉康利事业蒸蒸日上,再创灿烂辉煌。

  嘉康利公益基金主任李重华表示,龙岩是革命老区和中央苏区所在地,四堡乡马屋小学拥有96年的办学历史、有素质很好的教师队伍和教学经验,由于地处农村、经费有限,教学设备相对缺乏,为此,嘉康利中国公益基金携手经销商向马屋小学捐赠总价值为31万的教学物资。这些物资不仅可以满足学校正常的教学需求,而且以嘉康利命名的电脑教室和音乐教室,还将会为孩子们带来更为丰富的学习资源和更为宽阔的眼界,让这里的孩子和发达地区的孩子一样享有优质的教育环境和教育资源。希望学生们能够好好学习,茁壮成长,将来更好地报效祖国。

  四堡乡乡长傅文远在活动中盛赞嘉康利公司为连城县的教育事业作出的贡献。他表示,嘉康利公益基金此次捐赠的物品都是马屋小学十分需要的各种现代化教学设备,这充分体现出嘉康利(中国)日用品有限公司高度的社会责任感。捐赠者的慷慨捐赠极大地改善了孩子们的学习条件,为广大师生带来了巨大的鼓舞与鞭策。

  北京青基会陈淑慧副秘书长在致辞中对嘉康利中国公司数年来关注儿童青少年教育和发展的公益善举给予了很高评价。她指出,嘉康利公司不仅是一家具有高度社会责任感的企业,同时,他们通过公益活动这种爱心资源,与各地政府以及经销商等企业资源加以近乎完美的整合,值得其他企业学习。她向学校提出了三点希望:一是希望学校用好捐赠设备,把握好捐赠资源,为全体师生创造更好的校园氛围;二是希望老师要坚守岗位,为学生传道、授业、解惑,改变孩子的未来;三是希望学生们心怀感恩,把社会的关爱内化为学习动力,用优异的成绩回报国家、社会的关爱,并用力所能及的方式把爱心传递下去。

  奥运冠军中国女排主力副攻手赵蕊蕊亲临捐赠现场助阵,她的出现让全体师生和现场嘉宾兴奋不已。赵蕊蕊表示,自己能代表世界冠军联合会来到这里,看到很多捐赠的物资感到非常开心,非常感谢嘉康利公司的善举,真诚地希望有更多农村的孩子能够享有优质的教育资源。赵蕊蕊还在现场手把手地教孩子们打排球,鼓励孩子们努力学习,报答社会。


 
  在崭新的“嘉康利电脑教室”、“嘉康利音乐教室”里,马屋小学的师生看到崭新的教学设备,感激和兴奋的心情溢于言表。嘉康利公益基金主任李重华用多媒体一体机教孩子们学习古典诗词,孩子们一致表示要更加努力学习,做德智体全面发展的新时代接班人。

分享到: