嘉康利公益Shaklee CSR

嘉康利关爱 Shaklee Cares

嘉康利中国公益基金与世界冠军联合会 共建“世界冠军林”

发布时间:[ 2014-04-01 18:14 ] 总浏览:

  4月1日上午,鄂尔多斯拉乌兰木伦湖畔阳光明媚,春风和煦,旌旗招展,由嘉康利中国公益基金与世界冠军联合会联合举办的“植百万棵树 圆百万个梦”活动在此拉开帷幕,双方携手共建“世界冠军林”。
参加植树活动的有鄂尔多斯市政府的领导、共青团鄂尔多斯市委领导、中国青少年发展服务中心领导、世界冠军联合会、鄂尔多斯广播电视台的领导;著名的冬奥会速滑冠军叶乔波、奥运会射击冠军杨凌、奥运会击剑冠军仲满;嘉康利中国公益基金主任李重华、嘉康利国际事业部副总裁薛嵘、嘉康利公司的经销商,以及鄂尔多斯当地学校的师生和数百名志愿者。植树仪式由中央电视台体育节目著名播音主持人韩乔生现场主持。

  嘉康利中国公益基金主任李重华首先致辞,他代表嘉康利中国公益基金向参与这次公益活动的三位世界冠军、各位嘉宾、志愿者、学校师生以及主持人韩乔生先生致谢。李重华说:“嘉康利公司创立58年来始终秉承人与自然和谐共存的理念,我们有一个‘植百万棵树,圆百万个梦’的梦想,这个计划实施了很多年。现在嘉康利中国公益基金携手世界冠军联合会在内蒙鄂尔多斯共同创建世界冠军林,让我们离鄂尔多斯天更蓝、水更清、树更绿的梦想更进了一步。”

  共青团鄂尔多斯市委书记黄伯韡在致辞中首先对为此次植树活动提供支持的嘉康利公司表示了诚挚的感谢。他表示,共青团鄂尔多斯市委从2005年起就与多家单位联合组织“保护母亲河,爱我鄂尔多斯”植树活动。我们希望通过这些活动号召更多的青少年加强生态环保意识,共同创建美丽的鄂尔多斯。

  世界冠军代表叶乔波说,我们希望通过这次世界冠军林绿色之行,有机会重温绿色环保的梦想。

  中国青少年发展服务中心主任孙柱表示,希望通过这次世界冠军林创建活动,借助世界冠军的影响力,进一步唤醒全社会的绿色环保意识,从我做起保护环境。

  嘉康利(中国)日用品有限公司经销商代表刘计柱说,环保是嘉康利公司的使命,作为环保企业家,我们要尽自己的绵薄之力,让人民更健康、居家更环保、祖国更美好。

  当地学校的学生代表表示,今年是鄂尔多斯团市委“10年种树,百年育人”活动第10个年头。我们要从身边小事做起,保护环境。

  世界冠军联合会和嘉康利中国公司是基于对环境保护的共识与社会责任,首次联手植树造林的。

  世界冠军联合会是在百年奥运之际,由杰出的世界冠军联合发起的冠军民间交流组织。该联合会以积极推动冠军精神,促进中国青少年健康发展,并带领冠军群体关注环保,关注我们自己的生存家园为宗旨。  今年联合会参与主办的世界冠军林公益植树活动已经是第四届,为的是让世界冠军这个具有公信力及高度传播能力的群体持续性地带动社会更好地关爱地球,积极环保。

  嘉康利作为历史悠久、注重环境保护的天然营养品公司,与世界冠军联合会以实际行动关爱地球的目标完全一致。

  嘉康利公司创立58年来,始终致力于人类健康和保护环境。早在2005年,嘉康利公司就开始支持诺贝尔和平奖获得者汪嘉莉•麦赛博士推行“全球绿腰带”植树运动,合作植树3000万棵,使肯尼亚当地的环境及居民受益。2006年,嘉康利公司发起“植百万棵树,圆百万个梦”的植树计划,在北美、非洲、亚洲持续开展植树运动。

  嘉康利公司进入中国后,受到各级政府主管部门的指导和帮助,四年多的时间嘉康利中国公司已经向国家上缴利税13亿人民币。与此同时,嘉康利积极参与公益事业,真诚回馈社会,关注扶贫助学、青少年健康、危难救助、见义勇为、植树造林。2012年,嘉康利中国公司赴内蒙多伦县植树造林575亩。2014年4月1日,嘉康利中国公司又与世界冠军联合会在鄂尔多斯共同建造世界冠军林。

  在鄂尔多斯乌兰木伦湖畔的植树现场,世界冠军和嘉康利人以及学校的师生、数百名志愿者一起,将寓意着团结、梦想、环保、健康、传承的一棵棵(山杏、樟子松、新疆杨)树苗植入土中,培土灌水,并为刻有“世界冠军林”字样的碑牌奠基,携手为保护环境奉献一份力量。射击奥运冠军杨凌与击剑奥运冠军仲满都表示,此次植树造林活动很有意义,仲满当场发起倡议,希望更多的企业、人们参与进来,共同保护环境。杨凌说:“我希望这种活动不是一次两次,而是长期坚持下去,这是千秋万载,造福后人的好事。”

分享到: